Carnitas en olla de cocción lenta
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10 raciones aproximadamente;
ración por persona: 1 taza
CALORÍAS: 336 GRASAS: 19 G
CARBOHIDRATOS: 1 G PROTEÍNAS: 32 G
Ingredientes
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1 cucharadita (5 ml) de sal kosher
1 cucharadita (5 ml) de comino molido
1 cucharadita (5 ml) de orégano seco
½ cucharadita (2 ml) de pimienta negra
1 paletilla de cerdo deshuesada (1,8 kg)
1 taza (250 ml) de caldo de pollo o vacuno
1 naranja cortada en rodajas finas
INGREDIENTES OPCIONALES
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Cebolla muy picada
Cilantro fresco cortado
Aguacate en dados
Rabanitos en rodajas finas
Gajos de lima
Aros de jalapeño
Hojas de lechuga o col
Si me espera una semana ajetreada, el domingo preparo carnitas para toda la
semana. La mejor manera de recalentarlas es poniéndolas en la placa del
horno, debajo del grill.
Preparación
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1. En un cuenco pequeño, mezclar sal, comino, orégano y pimienta. Retirar el
exceso de grasa de la carne (nos interesa conservar algo de grasa, por lo que solo
habrá que quitar los trozos grandes). Frotar la carne con la mezcla de sal y
especias.
2. Añadir el caldo en el fondo de una olla de cocción lenta. Colocar la carne en
su interior y cubrirla con las rodajas de naranja. Cocerla entre ocho y diez horas
a temperatura baja (la opción preferible) o seis horas a temperatura alta.
3. Sacar la carne con cuidado de la olla de cocción lenta y desechar las rodajas
de naranja. Con dos tenedores, desmenuzar la carne.
4. Si se desea, extender la carne desmenuzada en una placa o fuente de
horno. Encender el grill a temperatura baja y colocar la rejilla del horno a unos
10 cm del calor. Colocar la fuente de carne debajo del grill y dejar que se ponga
crujiente, vigilando que no se queme.
5. Dividir en porciones y servir con los ingredientes opcionales. Si se desea,
servir con hojas de lechuga o col para preparar unos tacos de estilo paleolítico.
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Revuelto de carnitas con kale
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2 raciones
CALORÍAS: 592 GRASAS: 41 G
CARBOHIDRATOS: 12 G PROTEÍNAS: 39 G
Ingredientes
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2 cucharadas (30 ml) de grasa de beicon o aceite de aguacate
¼ de taza (50 g) de cebolla roja picada y 40 g de pimiento rojo picado
1 diente de ajo fileteado
1 cucharada (5 g) de tomates secados al sol o al horno (véase Nota)
2 tazas (475 g) de carnitas en olla de cocción lenta
1 cucharadita (5 ml) de sal kosher
1 cucharadita (5 ml) de orégano seco
¾ de cucharadita (4 ml) de comino molido
Pimienta negra recién molida
2 tazas (30 g) de hojas de kale cortadas (½ manojo)
El zumo de ½ limón
1/3 de taza (30 g) de queso cheddar rallado
Esta es una forma estupenda de aprovechar las carnitas sobrantes (véase)
para preparar otro plato. Me encanta desayunarlo cuando no me apetece
comer huevos.
Preparación
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1. Calentar a fuego medio la grasa de beicon en una sartén grande. Echar la
cebolla y el pimiento. Freír durante cinco minutos, hasta que las verduras
empiecen a ablandarse. Añadir el ajo y freír un minuto más.
2. Incorporar los tomates y la carne. Mezclar hasta que se calienten.
3. En un cuenco pequeño, mezclar la sal, el orégano, el comino y la pimienta.
Añadir a la sartén y remover bien.
4. Echar el kale picado (puede que haya que hacerlo en dos veces, según el
tamaño de la sartén). Cuando el kale empiece a ablandarse, añadir el zumo de
limón y remover bien.
5. Espolvorear con el queso de forma homogénea, bajar el fuego y tapar.
Cocinar hasta que se funda el queso (si la sartén es apta para el horno, puede
ponerse debajo del grill para dorar la parte superior).
6. Dividir en dos porciones y servir.
NOTA: Asegúrate de comprar tomates secados al sol que estén envasados en
aceite de oliva, no de cártamo, colza, soja u otro aceite poliinsaturado. Si no
encuentras una opción aceptable, sustitúyelos por tomates frescos en dados o ½
cucharada de pasta de tomate.
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Falso sándwich cubano
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6 raciones
CALORÍAS: 426 GRASAS: 26 G
CARBOHIDRATOS: 8 G PROTEÍNAS: 36 G
Ingredientes
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1 cucharadita (5 ml) de aceite de aguacate
4 tazas (1 kg) de carnitas en olla de cocción lenta
1 cucharadita (5 ml) de sal kosher
Pimienta negra recién molida
El zumo de ½ lima
1 taza (250 ml) de pepinillos en rodajas (normales o picantes, no dulces)
6 lonchas delgadas de jamón cocido (de la mejor calidad posible)
3 cucharadas (45 ml) de mostaza de Dijon
2 tazas (180 g) de queso suizo desmenuzado
Otra idea fantástica para aprovechar las carnitas sobrantes.Esta
variante del sándwich cubano tradicional elimina el pan y deja lo mejor: el
delicioso relleno. Cómelo con cuchillo y tenedor o envuélvelo en hojas de col
Preparación
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1. Poner la rejilla del horno a una distancia de entre 10 y 15 cm del grill y
encenderlo a la temperatura mínima. Utilizar el aceite de aguacate para
engrasar un poco la placa del horno o una fuente apta para el grill. Extender el
cerdo desmenuzado formando una capa de unos 2 cm. Salpimentar y rociar con
el zumo de lima. Colocar debajo del grill y gratinar unos dos minutos, hasta que
la parte superior empiece a dorarse.
2. Sacar la placa del horno sin apagar el grill. Disponer encima las rodajas de
pepinillo, seguidas del jamón. Utilizar el dorso de una cuchara o una espátula
para extender con cuidado la mostaza sobre las lonchas de jamón. Espolvorear el
queso en una capa homogénea encima del jamón.
3. Volver a poner la placa bajo el grill de uno a dos minutos para dorar la parte
superior. Vigilar el queso para que se funda y empiece a burbujear y a dorarse
sin llegar a quemarse.
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Carne picada de las cavernas con mantequilla de almendras
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4 raciones
CALORÍAS: 616 GRASAS: 46 G
CARBOHIDRATOS: 6 G PROTEÍNAS: 46 G
Ingredientes
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700 g de carne picada de vacuno
1 cucharadita (5 ml) de sal rosa del Himalaya
½ cucharadita (2 ml) de pimienta molida
½ cucharadita (2 ml) de canela molida
½ taza (120 ml) de mantequilla de almendras crudas
Con una receta tan sencilla, lo más importante es la calidad de los
ingredientes. Recomiendo carne picada de wagyu, un tipo de vaca japonesa
similar al Kobe (si no la encuentras en las tiendas de tu zona, puedes pedirla
por internet). A primera vista, esta receta puede parecer un poco rara, pero
pruébala la próxima vez que necesites resistir durante mucho tiempo. Este
plato te proporcionará mucha energía y una sensación de saciedad prolongada
que te permitirá hacer una caminata de seis horas por una selva tropical. Si
te toca a ti cocinar, multiplica por cinco los ingredientes para dar de comer a
tus compañeros.
Preparación
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1. En una sartén mediana, dorar la carne a fuego medio entre seis y ocho
minutos hasta que esté bien hecha. Añadir la sal, la pimienta y la canela.
Remover bien.
2. Añadir la mantequilla de almendras a cucharadas y remover enérgicamente.
Cuando esté bien incorporada, retirar del fuego. Repartir en cuatro cuencos y
servir enseguida.
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